Популярные товары

Новый Год на Тайм Сквер: фейерверки, атмосфера, люди
   0 Comments
Новый Год на Тайм Сквер: фейерверки, атмосфера, люди

Таймс-сквер в последний день года полностью закрыт для движения. Еще бы, ведь чтобы встретить Новый год на Манхэттене на пересечении 7-й авеню и Бродвея сотни тысяч людей съезжаются со всего мира. Да и многие жители Нью-Йорка предпочитают увидеть знаменитый хрустальный шар, зрелищное световое шоу и фейерверк на Новый год «вживую», а не с экранов ТВ.

 

Как проходит праздник


Празднование начинается в 18:00 с поднятия вспыхнувшего яркими огнями новогоднего шара. Традиция поднимать светящуюся конструкцию сохранилась с тех лет, когда фейерверки в Нью-Йорке были временно запрещены. Чтобы как-то компенсировать отсутствие пиротехники, придумали шар, подсвеченный лампочками. Первые шары были изготовлены из дерева и металла. Современная хрустальная конструкция диаметром 3.7 метра весит свыше 5 тонн. Завораживающее зрелище сопровождается различными пиротехническими эффектами.

 

Затем одетые в красную униформу молодые люди раздают десятки тысяч знаменитых шляп, очков, воздушных шаров и трещоток. Один из самых захватывающих моментов встречи Нового года на Таймс-сквер – новогоднее представление или прощальный концерт уходящего года.

 

За шестьдесят секунд до наступления Нового года начинается обратный отсчет до полуночи, и сверкающий шар опускается. Ровно в полночь огни шара гаснут и загораются цифры года наступившего. Разворачивается грандиозное пиротехническое шоу, над площадью кружит всемирно известный «звездопад» конфетти, создавая красочную метель, повсюду слышны поздравления, люди целуются – кульминация праздника. Вместе с разноцветными конфетти на землю опускаются записки с новогодними пожеланиями. Отправить собственное желание можно через сервис Online Wishing Wall на официальном сайте Таймс-сквер.

 

Рекомендации для тех, кто собирается встречать Новый год на Таймс-сквер:

 

  1. Желающих встретить праздник в центре Нью-Йорка очень много, поэтому хорошие места лучше занимать заранее.
  2. Следует учитывать время на прохождение нескольких контрольных точек безопасности при входе на площадь.
  3. Близлежащие улицы перекрывают для движения. Попасть на Таймс-сквер можно стороны 6-й или 8-й авеню.
  4. Встреча Нового года на открытом воздухе предполагает соответствующую экипировку. Одежда и обувь должны быть теплыми.
  5. Перед праздником желательно плотно поужинать или взять с собой бутерброд.
  6. Заранее узнать о запрещенных на празднике предметах. Например, купить фейерверк можно в одном из магазинчиков пиротехники, расположенных на Бродвее. А вот пронести его на площадь не удастся. Пиротехника и алкогольные напитки в эту ночь на Таймс-сквер запрещены. Да и зачем они? Грандиозный салют на праздник поражает воображение, а весело и жарко в центре Нью-Йорка не от «горячительного», а от потрясающей атмосферы.

 

Фейерверк над Гудзоном

 

Отдельного внимания заслуживает фейерверк на Таймс-сквер. Да, он не входит в книгу рекордов как самый масштабный или самый продолжительный салют. Но фейерверк в сердце Манхэттена все же особенный. Взрывающиеся разноцветные шары над небоскребами смотрятся потрясающе. Новогодний салют на Таймс-сквер – достойная кульминация праздника.


Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment:

Получайте информацию об актуальных скидках, бонусах и новых поступлениях товара, подписавшись на новостную рассылку!